ОЭСР планирует глобальную налоговую реформу

ОЭСР подготовила и представила  новые правила, которые внесут глобальные  изменения в  мировую налоговую систему (по мнению экспертов, самые значительные  за последние 100 лет). Основная цель  - обеспечение уплаты налогов крупными многонациональными компаниями, включая цифровые,  в юрисдикциях, где они ведут основную деятельность и получают прибыль.
ОЭСР планирует глобальную налоговую реформу

Это должно привести перераспределению прибыли и соответствующих  налогов между странами и юрисдикциями; увеличению налогов, которые выплачивают корпорации, а также усложнению и, соответственно, снижению  уклонения от уплаты налогов посредством использования низконалоговых юрисдикций.

Предложения ОЭСР в настоящее время открыты для общественных консультаций  и разосланы министерствам финансов стран G20 для ознакомления. Предполагается, что  соглашение по ключевым вопросам будет достигнуто к началу следующего года.

Генеральный секретарь ОЭСР Анхель Гурриа отметил, что в настоящее время организация добивается определенного прогресса в решении налоговых проблем, а также продолжает движение к пересмотру глобальной налоговой системы.

По материалам Коммерсантъ

Комментарии
По порядку

Тренды