ФНС разрешила отчитываться по НДФЛ за обособку через головную организацию

Уведомив налоговый орган о выборе ответственного лица, организация сможет предоставлять отчетность по НДФЛ и уплачивать по месту учета головной организации.
ФНС разрешила отчитываться по НДФЛ за обособку через головную организацию

По информации, опубликованной на сайте ФНС, с 2020 года российские организации - налоговые агенты, имеющие несколько обособленных подразделений на территории одного муниципального образования, вправе перечислять исчисленные и удержанные суммы НДФЛ в бюджет по месту нахождения одного из таких обособленных подразделений либо по месту нахождения организации.

Вышеуказанная информация касается также предоставления налоговой отчетности по НДФЛ: 2-НДФЛ; 6-НДФЛ.

В настоящее время, организации, имеющие обособленные подразделения, сдают отчетность по НДФЛ, а также уплачивают НДФЛ по месту учета как головной организации, так и по месту учета каждого обособленного подразделения.

С 2020 года, такая организация, уведомив налоговый орган о выборе ответственного лица, сможет выбрать предоставлять ей отчетность по НДФЛ и уплачивать по месту учета головной организации или, если у организации несколько обособленных подразделений в другом муниципальном образовании, среди них выбрать ответственное лицо.

Данные нововведения стали возможными благодаря ФЗ от 29.09.2019 г. №325-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую НК РФ».

Комментарии
По порядку

Тренды