Налоговое управление Великобритании продлевает дату перехода на цифровой формат по подаче отчетности по НДС

Налоговое управление Великобритании (HMRC) продлило дату перехода на цифровой формат (MTD) по подаче отчетности по НДС для некоторых компаний, у которых сложная внутренняя IT инфраструктура.
Налоговое управление Великобритании продлевает дату перехода на цифровой формат по подаче отчетности по НДС

Налоговое управление Великобритании (HMRC) продлило дату перехода на цифровой формат (MTD) при подаче отчетности по НДС для некоторых компаний, у которых сложная внутренняя IT инфраструктура.

С 1 апреля 2019 года компании, у которых оборот превышает 85 000 фунтов, обязаны вести учет НДС в цифровом виде, а после 1 октября 2019 года они могут подавать НДС-декларации в электронном виде только через программное обеспечение, рекомендованное HMRC.

До 1 октября 2019 года компании подавали свои НДС декларации путем ручного ввода данных через форму на сайте налоговых органов Великобритании.

Тем не менее, HMRC опубликовало руководство, в котором описывается, что в случае если на предприятиях используется сложная IT инфраструктура, то им может потребоваться больше времени на доработку своего программного обеспечения, чтобы цифровые записи по НДС могли быть корректно перенесены в программное обеспечение, рекомендованное HMRC.

Для получения отсрочки предприятиям необходимо подать в налоговое управление уведомление в свободной форме, где будет указана причина, по которой требуется данная отсрочка, а также предоставить график, когда и каким образом компания доработает свое программное обеспечение и сможет привести записи в надлежащий цифровой вид. Как правило, HMRC в данном случае предоставляет на доработку один год.

Комментарии
По порядку

Тренды