Налоговый вычет за фитнес может стать реальностью

Первое чтение законопроекта о предоставлении налогового вычета за расходы на занятия спортом может пройти до конца 2019 года.
Налоговый вычет за фитнес может стать реальностью

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Владимир Гутенев предположил, что принятие законопроекта, разработанного Минфином, возможно летом 2020 года.

Данный проект был разработан по поручению Президента еще в январе 2019 г. и предусматривает введение налогового вычета за расходы на занятия спортом. Общественное обсуждение на портале раскрытия проектов нормативно-правовых актов завершено.

В случае принятия поправок в НК РФ, налогоплательщики получат право компенсировать часть расходов на фитнес-абонементы за счет возврата НДФЛ. Максимальная сумма вычета составит 15,6 тыс. рублей.

Вместе с тем, законодатели уточняют, что возврат части НДФЛ не будет охватывать посещение каких-либо спортивных мероприятий или приобретение спортивного инвентаря.

Мотивация к спорту и здоровому образу жизни – главные движущие силы этого законопроекта, так как выгодны и государству, и гражданам.

Комментарии
По порядку

Тренды