Регистрар Кипра вносит поправки в части регулирования сборов и штрафов

С 18 декабря 2019 года вступают в силу новые поправки Регистрара Кипра в части регулирования системы сборов и штрафов.
Регистрар Кипра вносит поправки в части регулирования сборов и штрафов

Кипрский Регистрар продолжает внесение поправок в свои регламенты, применение которых вступит в силу с 18 декабря 2019 года. Наиболее ожидаемые изменения правил Регистрара относятся к части регулирования системы сборов и штрафов.

Новая система сборов и штрафов предусматривает взыскания за нарушение сроков подачи финансовой отчетности (форма HE32):

  • за любое нарушение сроков подачи финансовой отчетности с компаний будет взиматься фиксированный штраф в размере 50 евро;
  • дополнительно к фиксированному штрафу за каждый день просрочки подачи финансовой отчетности будет начислен 1 евро в течение шести месяцев с крайнего срока подачи сведений в Регистрар, по истечении первого полугодия ежедневное взыскание определено в размере 2 евро (максимальная сумма штрафа не должна превышать 500 евро).

Стоит отметить, что на все компании, финансовые отчеты которых не будут поданы в Регистрар до 18 декабря 2019 года, будут наложены вышеуказанные административные взыскания.

В целях своевременной подачи финансовой отчетности в государственные органы Кипра и во избежание начисления штрафов за нарушение сроков подачи рекомендуется заблаговременно передавать бухгалтерам сведения о проведенной хозяйственной деятельности компании за отчетный период.

Комментарии
По порядку

Тренды