Сингапур объявляет о планах реформирования налогового законодательства в части регулирования НДС

С 1 января 2020 года операции по импортным услугам (B2B) будут облагаться НДС и появится возможность возмещения «входящего» НДС при условии соблюдения соответствующих правил. Не менее ожидаемая реформа касается операций с применением цифровых платежных токенов, иначе называемых криптовалютами.
Сингапур объявляет о планах реформирования налогового законодательства в части регулирования НДС

К концу 2019 года в Сингапуре ожидается подписание новых положений к налоговому законодательству в части регулирования НДС для импортируемых услуг и для уточнения новых правил для виртуальных валют.

С 1 января 2020 года операции по импортным услугам (B2B) будут облагаться НДС, и появится возможность возмещения «входящего» НДС при условии соблюдения соответствующих правил.

Кроме того, новые поправки вводят меру ответственности за предоставление искаженной информации для эффективного регулирования налоговыми органами НДС по импортным услугам.

Не менее ожидаемая реформа касается операций с применением цифровых платежных токенов, иначе называемых криптовалютами.

В настоящее время продажа и передача таких токенов рассматриваются как оказание услуг и, таким образом, подлежат применению НДС. Это приводит, по сути, к двойному налогообложению: сначала при операции покупки криптовалюты, а затем при ее использовании в качестве оплаты за другие товары и услуги, подлежащих НДС. Новый налоговый режим устранит двойное налоговое бремя по таким операциям.

Таким образом, законодательство освобождает от НДС поставки товаров и предоставление услуг, оплата которых осуществляется цифровыми платежными токенами.

Комментарии
По порядку

Тренды