News

Белиз исключен из черного списка ЕС

Изменения, внесенные Белизом в режим IBC, позволили ему переместиться из черного списка ЕС в серый.

Белиз исключен из черного списка ЕС
Белиз исключен из черного списка ЕС

Совет Европейского союза объявил о своем решении исключить Белиз из списка стран, не сотрудничающих с ЕС по налоговым вопросам, то есть из т.н. черного списка. Такое решение было принято, поскольку юрисдикция провела ряд необходимых реформ, направленных на улучшение своего налогового режима.

Все услуги по этой теме:

Белиз внес изменения в режим международных коммерческих компаний (IBC), приняв 11 октября 2019 года четыре законодательных акта:

  • Закон об экономическом присутствии (сабстенс) – Economic Substance Act, 2019;
  • Закон о Комиссии по международным финансовым услугам (поправки) – International Financial Services Commission (Amendment) (No.2) Act, 2019;
  • Закон о международных коммерческих компаниях (поправки) – International Business Companies (Amendment) (No.2) Act, 2019;
  • Закон о гербовом сборе (поправки) – Stamp Duties (Amendment) Act, 2019.

Эксперты определили, что пересмотренный режим IBC больше не считается вредным, что позволило Белизу перебраться из черного списка в серый. Серый список включает страны и территории, которые обязались скорректировать свою налоговую политику и исправить выявленные недостатки.

В этом списке Белиз будет оставаться до тех пор, пока не выполнит свое обязательство по изменению или отмене вредных особенностей режима налогового освобождения доходов из иностранных источников. А это планировалось сделать до конца 2019 года.   

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить