Московские парламентарии поддержали местных инвесторов

Мосгордумой 20 ноября 2019 года в первом чтении был утвержден новый закон «Об инвестиционном налоговом вычете», который, возможно, будет применяться уже с 1 января 2020 года.
Московские парламентарии поддержали местных инвесторов

Налоговый кодекс Российской Федерации предусматривает возможность установления регионального инвестиционного вычета, чем и воспользовались столичные законодатели. На заседании Мосгордумы 20 ноября 2019 года в первом чтении был утвержден новый закон «Об инвестиционном налоговом вычете», который, возможно, будет применяться уже с 1 января 2020 года. Новая льгота, как планируется, будет стимулировать предприятия и организации к обновлению производственных основных средств.

Дело в том, что воспользоваться льготными ставкам по налогу на прибыль, которые сейчас действуют в Москве, можно только до 2023 года. Новый закон же предусматривает уменьшение налоговых платежей в региональный бюджет сроком до 7 лет. Минимальная ставка отчислений в бюджет субъекта составит 12,5% или 8%, в зависимости от категории инвестора.

Законодатели планируют разработать требования, которым должны будут соответствовать предприятия, чтобы воспользоваться новыми льготами. Порядок получения указанного статуса еще не утвержден, но законодатели обещают оказывать поддержку активным инвесторам.

Комментарии
По порядку

Тренды