Среднесписочную численность придется считать и представлять ежеквартально

В Государственную Думу внесен проект нового закона, которым предусмотрено, что данные о среднесписочной численности работников теперь нужно будет рассчитывать и представлять каждый квартал.
Среднесписочную численность придется считать и представлять ежеквартально

В Государственную думу представлен проект нового закона № 837128-7, который вносит изменения в первую часть Налогового кодекса России, связанные, в первую очередь, с расширением географии эксперементального проекта о самозанятых гражданах нашей страны.

Кроме увеличения субъектов России, на территории которых будет реализован пилотный проект о самозанятых, новым законом предусмотрено, что с момента его опубликования расчет среднесписочной численности работников будет входить в состав Расчета по страховым взносам. Это значит, что рассчитывать и представлять указанные сведения придется не раз в год, а каждый квартал. Существует большая вероятность, что первый раз это необходимо будет сделать уже в отчете за текущий год.

Есть и небольшой плюс грядущих изменений: средснесписочную численность за 2019 год не нужно будет представлять до 20 января следующего года (п. 6 ст. 82 НК РФ), так что одним отчетом у бухгалтеров станет меньше.

Напомнит, что с будущего года РСВ-1 должен быть представлен по каналам электронной связи, если у  организации трудится более 10 сотрудников.

#среднесписочная численность  #отчетность  #страховые взносы  #налоговая отчетность

Комментарии
По порядку

Тренды