В третьем чтении принят законопроект об отмене «банковского роуминга»

Поправки устраняют дискриминацию пользователей услуг банка и, как надеются авторы законопроекта, будут способствовать развитию системы банковских переводов и улучшению банковского сервиса.
В третьем чтении принят законопроект об отмене «банковского роуминга»

Законопроект, предлагающий поправки в статью 29 Федерального закона «О банках и банковской деятельности», был разработан Федеральной антимонопольной службой РФ вместе с Министерством финансов и Центробанком.

Закон устанавливает, что при перечислении денежных сумм в виде банковского перевода между гражданами по счетам, открытым в одном банке, размер комиссии, которая взимается данным банком, не должен зависеть от того факта, открыты ли счета в разных подразделения данного банка или одном и том же.

Законопроект наконец-то отменил так называемый «банковский роуминг», при котором размер комиссии банка при переводе денег внутри банка, но в другой регион РФ, был выше, чем при внутрирегиональных переводах. Поправки устраняют дискриминацию пользователей услуг банка и, как надеются авторы законопроекта, будут способствовать развитию системы банковских переводов и улучшению банковского сервиса, а также гарантировать свободу денежных перемещений и внутри государства.

Комментарии
По порядку

Тренды