При смене директора акт налоговой проверки можно вручить и повторно

Налоговая инспекция может повторно вручить акт выездной проверки и перенести заседание по рассмотрению ее материалов при смене директоров в компании.
При смене директора акт налоговой проверки можно вручить и повторно

Рассмотрев недавнее дело, суд решил, что ущемления прав компании не произошло и налоговая исходила из интересов налогоплательщика, давая ему возможность и время изучить акт по проведенному налоговому контролю и подготовиться к рассмотрению материалов проверки (Определение Верховного суда РФ от 12 ноября 2019 года № 307-ЭС19-20073 по делу № А13-14941/2018).

Как следует из материалов дела, налоговая инспекция провела выездную проверку у компании, по результатам которой вручила акт ее руководителю. За время от даты вручения акта проверки и до даты проведения заседания по рассмотрению материалов проверки в компании произошла смена руководителя и, как выяснилось, прежний директор не передал документы новому.

Налоговая инспекция направила акт повторно уже действующему директору и перенесла заседание на месяц. Организация не согласилась с действиями налоговой и обратилась в суд, указав, что налоговики нарушили все сроки и, следовательно, их права. Суд согласился, что фискалы, действительно, не уложились в процессуальные сроки, но постановил, что права и интересы компании нарушены не были.

Комментарии
По порядку

Тренды