Швейцарский банк HSBC Private Bank заключил сделку с американскими регулирующими органами

Такая сделка банка стала последней из сделок в рамках расследований в отношении швейцарских банков в связи с налоговыми схемами.
Швейцарский банк HSBC Private Bank заключил сделку с американскими регулирующими органами

11 декабря Министерство юстиции США (US Department of Justice) сообщило, что швейцарский банк HSBC Private Bank (Suisse) согласился уплатить 192,4 млн долларов США с тем, чтобы завершить длительное расследование, в ходе которого банк признал участие в схемах американских налогоплательщиков, направленных на уход от налогообложения за счет сокрытия активов в размере 1,26 млрд долларов США.

Банк согласился сотрудничать с Министерством юстиции и Налоговой службой США, в результате банк получит отсрочку исполнения по уголовному наказанию при условии «хорошего поведения» в течение трех лет.

Данное соглашение является последним в рамках продолжающихся более 10 лет расследований со стороны США и других стран в отношении активов, которые богатые лица хранили в швейцарских банках. В рамках таких расследований UBS, в частности в 2009 году, согласился уплатить 780 млн долларов США и раскрыть имена американских владельцев счетов соответствующим американским органам. Такие расследования также заставили ряд швейцарских финансовых институтов прекратить обслуживание американских клиентов.

Можно отметить, что это не единственный подобный платеж HSBC Private Bank (Suisse): в 2017 году банк согласился уплатить 300 млн евро Франции по делу о сокрытых активах французских налогоплательщиков, а в августе - 294 млн евро Бельгии по аналогичным основаниям.

Комментарии
По порядку

Тренды