Страховой тариф в ФСС можно снизить и позднее установленного срока

Организация-страхователь в обратилась в ФСС для получения скидки по страховому тарифу на следующий год. Задолженность в размере 0,39 руб. оказалась критичной для предоставления таковой.
Страховой тариф в ФСС можно снизить и позднее установленного срока

Организация-страхователь в установленный срок обратилась в ФСС с заявлением о получении скидки по страховому тарифу на следующий год. В ходе проверки фонд обнаружил задолженность в размере 0,39 рублей и отказал страхователю в предоставлении скидки. Организация-страхователь оперативно доплатила необходимую сумму, проверила отчетность и обнаружила в одном из отчетов завышение базы, которое и привело к недоимке. В связи с этим организация подала уточненный расчет, и в результате на лицевом счете образовалась переплата.

Организация-страхователь подала заявление на пересмотр решения фонда. Так как срок подачи заявлений уже истек, то ФСС отказал в назначении скидки. Организация обратилась в суд.

Суды трех инстанций встали на сторону страхователя, отметив, что организация обратилась за пересмотром решения тогда, когда задолженность была погашена причем еще до наступления срока, на который устанавливался страховой тариф (дело № А19-2529/2019).    

Комментарии
По порядку

Тренды