Оплатить сотруднику отдых станет проще

Сайт проектов нормативно-правовых актов уведомил о начале работы над внесением изменений в 23 и 25 главы Налогового кодекса РФ. Изменения касаются пункта 24.2 статьи 255.
Оплатить сотруднику отдых станет проще

На сайте проектов нормативно-правовых актов размещено уведомление о начале работы над внесением изменений в 23 и 25 главы Налогового кодекса РФ. Изменения касаются пункта 24.2 статьи 255, которым ограничивается круг поставщиков, у которых можно приобрести турпутевки для сотрудников, их детей, супругов и родителей. Так, статьей предусмотрено заключение договоров с туроператорами и турагентами, а заключение договоров напрямую с поставщиками курортно-санаторных услуг не предусмотрено.

Путевки, приобретаемые без участия посредников, как правило, дешевле, и законодатели планируют исправить неточность, допущенную в 25 главе, и предоставить налогоплательщикам возможность сэкономить. Если изменения будут приняты, то уже с 2021 года направлять работников на отдых можно будет по новым правилам.

Об изменениях, которые планируется внести в 23 главу НК РФ, в уведомлении не сказано. Остается ожидать официального опубликования текста законопроекта.

Комментарии
По порядку

Тренды