В Англии из типового договора аренды исключат запрет на содержание домашних животных

Арендаторам с питомцами должно стать проще найти подходящее жилье.
В Англии из типового договора аренды исключат запрет на содержание домашних животных

Министр жилищного хозяйства Великобритании Роберт Дженрик объявил о пересмотре типового договора аренды, из которого будет удален запрет на содержание «воспитанных» домашних животных.

В Англии национальный типовой договор аренды жилого помещения — это рекомендуемое правительством соглашение для использования арендодателями, сдающими свои дома и квартиры арендаторам. Он устанавливает минимальные требования и может быть адаптирован арендодателями под конкретные ситуации, особенности недвижимости или требования арендатора.

Сегодня больше, чем когда-либо, людей и семей арендуют, а не приобретают жилье, и, как считает Дженрик, они не должны быть лишены возможности иметь питомцев. Однако в настоящее время лишь около 7% домовладельцев рекламируют свою недвижимость как подходящую для содержания домашних животных. Это означает, что многие владельцы питомцев испытывают сложности с поиском жилья.

Но теперь в типовой договор аренды будут внесены изменения, чтобы снять ограничения для "воспитанных" животных, чье пребывание в доме не наносит имуществу арендодателя никакого ущерба. Эти изменения будут способствовать тому, что больше домовладельцев «откроют двери» владельцам животных.

Правительство понимает необходимость соблюсти баланс интересов ответственных владельцев домашних животных, которые должны иметь возможность снимать жилье, не отказываясь от своих питомцев, и домовладельцев, которые, сдавая жилье, вправе рассчитывать на сохранность своего имущества.

Поэтому министр призвал арендодателей проявлять бóльшую гибкость в вопросах сдачи недвижимости арендаторам с животными и рассматривать каждый случай индивидуально. А полный запрет следует применять только в тех случаях, когда для этого есть веские основания, например, в небольших домах или квартирах, где содержание домашних животных может быть непрактичным.

Комментарии
По порядку

Тренды