News
Введите фразу для поиска...

Поздно сдали расчет по страховым взносам — платите штраф

Налоговая еще раз пояснила, что за несвоевременное представление расчета по страховым взносам налагается штраф в рамках НК РФ.

Поздно сдали расчет по страховым взносам - платите штраф
Поздно сдали расчет по страховым взносам - платите штраф

В недавнем деле общество представило в налоговую инспекцию расчет по взносам за первый квартал позже установленного срока. Налоговая составила акт и решение о привлечении к ответственности в виде наложения штрафа. Общество не согласилось с позицией местной налоговой и составило жалобу в Управление ФНС, которая также была отклонена, и решение налогового органа осталось без изменений.

Все услуги по этой теме:
Нужна консультация онлайн?
Оставьте заявку, и наш консультант свяжется с Вами.

Налогоплательщик приводил доводы о том, что, согласно позиции Высшего Арбитражного суда, выраженного в Постановлении Пленума ВАС № 57, авансовые платежи являются предварительными, поэтому организацию нельзя штрафовать по пункту 1 статьи 119 Налогового кодекса.

Суды, в которые обращалось общество, также поддержали налоговиков, а Верховный Суд отказал в передаче кассационной жалобы для рассмотрения ее Судебной коллегией по экономическим спорам (Определение ВАС от 24.12.2019 № 301-ЭС19-20496).

Ранее на сайте ФНС было размещено сообщение о том, что с 2016 года налоговые органы администрируют страховые взносы, и пункт 1 статьи 119 Налогового кодекса был дополнен тем, что и за несвоевременное представление расчета по страховым взносам также налагается штраф.

Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить