Великобритания примет правила по разрешению споров о двойном налогообложении с ЕС после Brexit

Налоговая служба Великобритании планирует принять к рассмотрению правила по решению вопросов в сфере двойного налогообложения между Англией и ЕС после января 2020 года.
Великобритания примет правила по разрешению споров о двойном налогообложении с ЕС после Brexit

Налоговая служба Великобритании рассмотрит правила по решению вопросов и споров в сфере двойного налогообложения между Англией и ЕС после января 2020 года. Новые правила не будут противоречить уже имеющимся двусторонним договорам и Арбитражной конвенции Союза.

Данный процесс был инициирован после того, как в 2018 году английская налоговая служба получила 226 запросов, из которых 154 запроса касались разрешения споров относительно избежания двойного налогообложения, 64 запроса касательно вопросов трансфертного ценообразования и ещё 8 запросов по другим темам.

Новые правила основаны на заключённых двусторонних налоговых соглашениях Великобритании с другими государствами и на существующей Арбитражной конвенции Союза, которая устанавливает для членов ЕС механизм разрешения споров, когда двойное налогообложение происходит в результате корректировки прибыли в сторону увеличения в одном из государств ЕС.

Также сообщается, что в основе новых правил будет лежать Директива (ЕС) 2017-1852, известная как директива об арбитраже. Данная директива не только охватывает вопросы трансфертного ценообразования и постоянного представительства, но и распространяется на все споры, возникающие в связи с различиями в толковании и применении налоговых соглашений. В частности, данная директива обозначает регламент, в соответствии с которым заявителям даётся право оспаривания отказов в доступе к механизму избежания двойного налогообложения со стороны государств-членов.

Новые правила будут применяться в отношении прибылей и дохода от прироста капитала, полученных после 1 января 2018 г.

Комментарии
По порядку