В чешский парламент внесен законопроект о введении DST

Парламент Чехии рассмотрит законопроект о введении налога на цифровые услуги (DST), который был ранее одобрен чешским правительством.
В чешский парламент внесен законопроект о введении DST

Законопроект предусматривает введение 7%-го налога на цифровые услуги. Налоговой базой будет признаваться годовой оборот от оказания цифровых услуг в Чехии.

Налог будет взиматься с компаний, у которых мировой оборот более 750 миллионов евро и годовой оборот от оказания услуг в Чехии не менее 100 миллионов чешских крон (4 млн евро).

Налог не планируют взимать при условии, что доля выручки налогоплательщика от оказания облагаемых цифровых услуг в ЕС составляет не более 10% от общей выручки компании.

Объектом налога будет признаваться доход от рекламы, посредничества, услуг на электронных площадках, а также продажи данных пользователя.

Налог на цифровые услуги, в случае утверждения парламентом, начнет действовать в середине 2020 года. На данный момент предполагается, что срок применения закона рассчитан до 2024 года. Законопроект также содержит оговорку о том, что в случае достижения согласия на уровне ОЭСР по вопросу налогообложения цифровых услуг, закон может быть отменен и ранее 2024 года.

Комментарии
По порядку

Тренды