Налоговое управление США заинтересовалось доходами в криптовалюте своих налогоплательщиков

Налогоплательщики США должны будут отчитаться перед Налоговым управлением (IRS) по криптовалютным операциям за 2019 год.
Налоговое управление США заинтересовалось доходами в криптовалюте своих налогоплательщиков

27 января в США стартовала подача отчетностей о доходах по налоговому периоду 2019 года. Местные инспекторы ожидают, что налогоплательщики самостоятельно сообщат о своих криптовалютных транзакциях, совершенных в прошлом году.

Для этого IRS включило новый вопрос на первую страницу Приложения 1 к Декларации о подоходном налоге с физических лиц: «В течение 2019 года Вы приобретали, продавали, отправляли, обменивали или иным образом получали какой-либо доход в виртуальной валюте?»

Данный вопрос – это только первый шаг IRS, сигнализирующий о повышенном интересе налоговиков к виртуальной валюте.

Летом прошлого года налоговая отправила письма более чем 10 000 налогоплательщикам, совершающим криптовалютные операции, которые, возможно, не сообщили о своих доходах и не уплатили причитающиеся налоги.

Даже самые незначительные транзакции с виртуальной валютой требуют отчетности. Предположим, налогоплательщик купил виртуальной валюты на 10 долл., а потом 8 долл. из этих 10 заплатил за кофе. Потерялось 2 долл., о которых налогоплательщик должен сообщить.

Эта потеря капитала должна быть указана в форме 8949 "Продажа и распоряжение капитальными активами при сдаче декларации о подоходном налоге".

В случае если налогоплательщик скрыл доход и не уплатил налог, то ему может грозить тюремное заключение и штраф в размере до 250 000 долл.

Комментарии
По порядку

Тренды