Великобритания опубликовала руководство по международным соглашениям

Департамент Великобритании по выходу из ЕС опубликовал руководство по международным соглашениям с третьими странами на переходный период, который продлится до конца 2020 года.
Великобритания опубликовала руководство по международным соглашениям

В документе говорится, что Великобритания высоко ценит свои отношения с партнерами по всему миру и стремится сохранить и укрепить, особенно в данный момент. Эти отношения регулируются несколькими способами: посредством формального и неформального сотрудничества и совместной работы, в рамках диалогов, меморандумов о взаимопонимании, регулирующих мер, а в некоторых случаях посредством международных соглашений или договоров. Правительство стремится сохранить отношения, регулируемые этими договоренностями и соглашениями.

На время переходного периода Великобритания и ЕС договорились о том, что Великобритания будет рассматриваться как государство-участник ЕС для целей международных соглашений ЕС с третьими странами (включая соглашения о свободной торговле). В течение переходного периода Великобритания также сможет вести переговоры, подписывать и ратифицировать новые международные соглашения в областях компетенции ЕС, которые вступят в силу или будут применяться по окончании переходного периода.

После выхода Великобритания также будет связана в течение переходного периода обязательствами, вытекающими из международных соглашений ЕС, которые заключены или временно применяются в течение переходного периода. Правительство будет взаимодействовать с соответствующими третьими странами.

Для подготовки к окончанию переходного периода правительство составит программу работы с третьими странами по переходу на актуальные и представляющие взаимный интерес международные соглашения. В некоторых случаях это произойдет в рамках преемственности договора между Великобританией и третьей страной или группой стран. В других случаях это будут договоренности другого типа, например, меморандум о взаимопонимании.

Комментарии
По порядку

Тренды