Великобритания вводит новые правила в отношении начисления налога на прирост капитала

Вскоре любая сумма, подлежащая оплате в качестве налога на прирост капитала, должна быть оплачена в течение 30 дней после выбытия жилой недвижимости с использованием онлайн системы подачи отчетности.
Великобритания вводит новые правила в отношении начисления налога на прирост капитала

После 5 апреля 2020 года любая сумма, подлежащая оплате в качестве налога на прирост капитала, должна быть оплачена в течение 30 дней после выбытия жилой недвижимости с использованием онлайн системы подачи отчетности CGT в режиме реального времени. В данный момент HMRC тестирует новую систему.

В большинстве случаев подача налоговых деклараций (Self Assessment Form) всё также будет необходима и будет происходить к концу января года, следующего за налоговым годом, за который происходит подача отчётности.

Основным моментом новой системы является специальный подход к продажам, поскольку новая система измеряет тридцатидневный интервал от фактического выбытия до его "завершения", в то время как обычным правилом устанавливалось, что датой фактического выбытия актива является дата обмена контрактами.

Новые требования об отчёте не будут применяться, если обычная декларация (Self Assessment) была подана после выбытия актива, но до истечения срока представления отчетности по новой системе.

Напоминаем, что в английском праве обмен контрактами является заключительным этапом покупки недвижимости и происходит после того, как адвокат провел всю необходимую подготовку по согласованию условий контракта, как только стороны подписали контракт каждый со своей стороны, и он был передан второй стороне.

Пример: Если фирма А обменивается контрактами о продаже её недвижимости на дату 1 апреля 2020 г., но она согласилась отсрочить факт передачи покупателю жилья до 1 июня 2020 г., то новые правила подачи декларации не будут действовать вплоть до 1 июля 2020 года. Также, если до 1 июля 2020 года фирмой А будет подан отчёт (Self Assessment), то любой налог может быть уплачен до 31 января 2021 г. без каких–либо штрафов. При подаче декларации после 30 июня 2020 г. на необходимую к уплате сумму налога начислялись бы штрафы.

"Между подписанием контракта и фактическим переходом права собственности может пройти достаточный срок в силу определённых жизненных обстоятельств, поэтому новая система должна найти позитивные отклики у налогооплательщиков. Приведенный пример хорошо иллюстрирует, почему новый подход должен быть более удобный для налогоплательщиков", - считает Дарья Антипова, руководитель Отдела аудита и бухгалтерского обслуживания иностранных компаний GSL Law & Consulting.

Комментарии
По порядку

Тренды