ОЭСР выпускает IT-инструменты для расширения обмена налоговой информацией

ОЭСР объявила о выпуске IT-инструментов для поддержки реализации инициативы по облегчению соблюдения договорных обязательств (TRACE) и более широкому обмену информацией.
ОЭСР выпускает IT-инструменты для расширения обмена налоговой информацией

25 февраля 2020 года ОЭСР выпустила IT-инструменты и руководства для поддержки технической реализации инициативы по соблюдению Договора ОЭСР (TRACE), а также для содействия более широкому использованию общей системы передачи ОЭСР (CTS) для обмена информацией между налоговыми администрациями.

TRACE - это стандартизированная система, которая позволяет применять освобождения от налога у источника выплаты портфельных инвестиций и устраняет административные барьеры, которые влияют на способность портфельных инвесторов эффективно требовать снижения ставок подоходного налога.

В свете продолжающегося внедрения TRACE Финляндией и рядом других юрисдикций ОЭСР в настоящее время выпускает стандартизированный IT-формат для поддержки предоставления информации в рамках системы TRACE AI, XML-схемы TRACE и руководства пользователя.

Также ОЭСР выпустила специальную XML-схему и руководство пользователя, разработанные для того, чтобы налоговые администрации могли предоставлять отправителю структурированные отзывы об ошибках, возникающих в отношении налоговой информации, передаваемой через CTS.

CTS была запущена в 2017 году и в настоящее время поддерживает автоматический обмен общей информацией о стандартах отчетности, отчетами по странам и налоговыми постановлениями более чем в 100 юрисдикциях.

С осени 2020 года CTS также будет поддерживать широкий спектр других обменов, включая обмены по запросу и спонтанные обмены, а также передачу информации, относящейся к процедуре взаимного соглашения, TRACE и другим формам сотрудничества.

Комментарии
По порядку