Сингапурский бюджет 2020 года расширяет и увеличивает налоговые льготы

Сингапур расширяет список налоговых льгот, чтобы замедлить экономический спад, вызванный коронавирусом и экономической войной между США и Китаем.

18 февраля Министр финансов Сингапура передал "Бюджет на 2020 год" в парламент Сингапура.

Данное предложение направлено на обеспечение конкурентоспособности бизнеса в Сингапуре, а также оказание помощи предприятиям в смягчении экономического спада в результате воздействия коронавируса и торговой войны между США и Китаем.

Для этого в бюджете Сингапура на 2020 г. были предусмотрены следующие меры:

  • Двойной налоговый вычет для международных программ

В рамках данной программы бизнес может вычесть 200% расходов на квалифицированные проекты по расширению рынка и инвестиционному развитию при условии одобрения Enterprise Singapore или Singapore Tourism Board. Кроме того, с 1 апреля сфера действия льготы будет расширена, в нее будут включены расходы на консультационные услуги третьих сторон, связанные с развитием нового зарубежного бизнеса, и расходы на командировки за границу.

  • Схема слияний и поглощений

В соответствии с этой схемой, компания, отвечающая определенным требованиям, может получить вычет расходов на приобретение акций или доли в другой компании в размере 200%.

  • Льготы по налогу на землю

Данная мера была введена для стимулирования реконструкции промышленных земель путем предоставления начального пособия в размере 25% от соответствующих капитальных затрат на строительство или реконструкцию/расширение утвержденных сооружений.

  • Налоговое стимулирование страхового сектора

Страховщики смогут воспользоваться льготной налоговой ставкой в ​​размере 10% на срок от 5 до 10 лет (в зависимости от обстоятельств) по доходам, полученным от некоторых видов страховых услуг.

Комментарии
По порядку