Норвегия планирует ввести налог у источника

Министерство финансов Норвегии обсуждает возможность введения налога у источника на проценты и роялти.

Министерство финансов Норвегии начало общественное обсуждение по предложению об удержании налога на проценты и роялти. Последний день подачи комментариев - 27 мая 2020 года. В настоящее время Норвегия не взимает подоходный налог с процентов и роялти.

Предложение подразумевает, что подоходный налог будет взиматься по ставке 15% (если в налоговом соглашении не предусмотрена более низкая ставка) с доходов в виде:

  • процентов, выплачиваемых взаимозависимым компаниям, зарегистрированным в странах с низким уровнем налогообложения (как правило, где эффективная налоговая ставка составляет менее двух третей норвежской ставки по корпоративному налогу); и
  • роялти за использование или право на использование нематериальных активов, выплачиваемых взаимозависимым компаниям, расположенным за рубежом.

Кроме того, удержание налога у источника в размере 15% рассматривается в отношении платежей взаимозависимым компаниям за границей за аренду определенных материальных активов. Министерство прикладывает все усилия, чтобы правила вступили в силу с 1 января 2021 года.

Комментарии
По порядку

Тренды