News
Введите фразу для поиска...

Великобритания ввела новый налог для крупнейших технологических компаний

С 1 апреля вступит в силу британский двухпроцентный налог для крупнейших международных технологических компаний.

Великобритания ввела новый налог для  крупнейших технологических компаний
Великобритания ввела новый налог для крупнейших технологических компаний

Впервые Великобритания объявила о налоге на цифровые услуги еще в 2018 году и теперь готова к его принятию. По новому законодательству, 2%-й налог будет взиматься с доходов поисковых систем, социальных сетей и маркетплейсов, которые получают прибыль от пользователей из Великобритании. Применяться налог будет только в случае, если компания получает более 500 млн фунтов стерлингов в год от своей цифровой деятельности и при этом более 25 млн фунтов стерлингов такого дохода получает от британских пользователей. При таком раскладе  в список попадут такие гиганты, как  Amazon, Apple, Facebook и Google.

Все услуги по этой теме:

Великобритания по-прежнему считает, что лучшим долгосрочным вариантом были бы новые международные корпоративные налоговые правила, и заявляет, что «намерена отказаться от применения» налога на цифровые услуги в случае введения таких правил.

Со своей стороны Евросоюз предложил более жесткие налоговые условия для таких компаний: 3%-й налог для компаний с годовым доходом более 750 млн евро, но эти меры все еще обсуждаются. Отдельные страны (Германии, Австрия, Италия, Южная Корея и другие) рассматривают собственные налоговые законопроекты. В прошлом году Apple согласилась выплатить Франции 500 млн евро.

Когда Франция предложила ввести 3% налог на доходы, полученные от цифровых услуг, президент США пригрозил ввести тариф на французское вино. Обе страны достигли соглашения, детали которого пока неясны. Великобритания, похоже, лидирует, и ее новый закон может простимулировать большую международную налоговую реформу. Правительство США решительно возражает.

Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить