В США могут быть продлены сроки оплаты налогов в связи с коронавирусом

Для смягчения экономических проблем из-за короновируса рассматривается возможность продления сроков оплаты налогов после 15 апреля.
В США могут быть продлены сроки оплаты налогов в связи с коронавирусом

Министерство финансов США рассматривает возможность продления сроков оплаты налогов за 2019 год после 15 апреля, чтобы смягчить экономические проблемы из-за коронавируса.

Вспышка коронавируса в США вызвала закрытие школ, прервала цепочки поставок и вынудила предприятия и государственные учреждения перевести сотрудников на удаленную работу из дома. Федеральное правительство США уже рассматривает возможные меры снижения экономического давления на граждан, предприятия и правительственные учреждения, в связи с этим должностные лица казначейства обсуждают идею продления срока платежей в налоговую службу.

Отложив определенные налоговые платежи, государство предоставит хорошую поддержку малым предприятиям и частным лицам, пострадавшим от экономических последствий глобального кризиса в области здравоохранения.

До 15 апреля 2020 года физические и юридические лица обязаны оплатить налоги и подать свои налоговые декларации за 2019 год. В налоговом кодексе США крайний срок утвержден 15 апреля за исключением случаев, когда дата выпадает на местные праздники и выходные дни. Данное исключение также дает возможность переноса срока в чрезвычайных ситуациях.

Так в связи со стихийными бедствиями в Теннесси налоговое управление США предоставило отсрочку для подачи деклараций жертвам торнадо до 15 июля. А в 2018 году срок оплаты налогов были продлен на один день из-за сбоя в работе компьютерной системы, так как налогоплательщики не смогли представить свои декларации в установленный срок.

У налогоплательщиков США уже имеется возможность направить заявку на шестимесячное продление срока подачи налоговой декларации, но данное прошение не откладывает сроки оплаты налогов, то есть проценты и штрафы за неуплату будут начисляться до тех пор, пока налоги не будут оплачены.

Таким образом, если правительство США примет официальное решение о продлении сроков после 15 апреля, это даст налогоплательщикам больше времени для оплаты своих налоговых обязательств без дополнительных расходов.

Комментарии
По порядку