Страны расширяют меры по поддержке экономики в условиях пандемии

В дополнение к мерам, направленным на поддержание ликвидности, и отсрочкам по уплате налогов, широко применяемым многими странами, ряд государств вводит специфичные меры по поддержке бизнеса и занятости.
Страны расширяют меры по поддержке экономики в условиях пандемии

Дания

Датское правительство компенсирует постоянные издержки предприятиям, пострадавшим в результате эпидемии коронавируса. Программа введена на 3 месяца. Компенсируется до 80% постоянных издержек, сумма которых составляет не менее 25 тыс. датских крон (аренда, процентные расходы, расходы по неотменяемым контрактным обязательствам). 80% постоянных затрат компенсируется при 100% сокращении выручки, 50% - при падении выручки на 50% и 25% при падении оборота на 40-60%.

Норвегия

В Норвегии, помимо прочего, вводится возможность использования убытков текущего периода для уменьшения налогооблагаемой прибыли предыдущих прибыльных периодов. Вводятся специальные меры по поддержке авиаперевозчиков.

Великобритания

Великобритания вводит меры по поддержанию занятости. Работодатели могут получать компенсацию до 80% выплат сотрудникам до 2 500 фунтов стерлингов в месяц. Выплаты касаются работников, которые должны были быть уволены из-за кризиса, но были оставлены в штате. При этом работники не могут выполнять какую-либо работу. Мера вводится на 3 месяца для обществ с ограниченной ответственностью, индивидуальных предпринимателей, партнерств, благотворительных учреждений.

Комментарии
По порядку

Тренды