Европейская Комиссия проектирует будущее партнерство ЕС с Великобританией

18 марта Еврокомиссия объявила о публикации проекта юридического соглашения о будущем партнерстве между Великобританией и Европейским Союзом.
Европейская Комиссия проектирует будущее партнерство ЕС с Великобританией

Проект соглашения приводит текст Директивы о переговорах, утвержденной государствами-членами в Совете по общим вопросам 25 февраля 2020 года, в соответствие с Политической декларацией, согласованной между ЕС и Великобританией в октябре 2019 года.

Принятый на прошлой неделе текст подготовлен на основе консультаций Европейского парламента и Совета и направлен на обеспечение поддержки переговоров и достижения прогресса в отношениях с Великобританией.

Кризис, связанный с пандемией  коронавируса, привел к отмене переговоров, запланированных на эту неделю в Лондоне.

Проект юридического соглашения опубликован на сайте Европейской Комиссии.

Великобритания указала, что она предоставит некоторые документы по развитию будущих отношений ЕС с Великобританией, изложенных в Политической декларации.

Учитывая события, связанные с коронавирусом, участники переговоров со стороны ЕС и Великобритании в настоящее время изучают альтернативные способы продолжения обсуждений, включая использование видеоконференций. Основная работа над юридическими текстами с обеих сторон будет продолжена в ближайшие недели.

Комментарии
По порядку

Тренды