Минфин перенес срок сдачи налоговых деклараций

Минфин разместил информацию о том, что сроки подачи налоговой отчетности за 2019 год продлены до 6 апреля, но только для тех налогоплательщиков, которые не перечислены во втором пункте Указа Президента.
Минфин перенес срок сдачи налоговых деклараций

После издания Указа Президента от 25 марта 2020 года № 206, которым были установлены нерабочие дни на период с 30 марта по 3 апреля текущего года, у бухгалтеров появилось очень много вопросов. Самым актуальным был конечно же о сроках подачи отчетности за 2019 год, которые как раз выпадали на 30 и 31 число.

Первым о переносе сроков представления годовой отчетности сообщил Росстат. Причем сроки были перенесены не просто на первый рабочий день - 6 апреля, а на неделю от установленного срока подачи каждого отчета.

Следующее письмо выпустил Минфин, в нем сообщалось о переносе срока сдачи годовой отчетности, но только бухгалтерской (финансовой). Вопрос с налоговыми декларациями оставался открытым. И вот вчера, 31 марта, в 17:00 Минфин все же разместил информацию о том, что сроки подачи налоговой отчетности за 2019 год продлены до 6 апреля, но только для тех налогоплательщиков, которые не перечислены во втором пункте Указа Президента.

Учитывая, что крайний срок подачи деклараций по налогу на имущество и по налогу на прибыль был 30 марта, то указанное письмо будет актуально только для плательщиков УСН и ЕСХН, которые ко времени размещения информации на сайте ФНС еще не успели сдать годовые декларации.

Комментарии
По порядку

Тренды