Коста-Рика продлила сроки представления декларации о бенефициарном праве за 2020 год

30 марта 2020 года в "Официальной газете" Коста-Рики была опубликована резолюция о продлении сроков подачи деклараций о бенефициарной собственности.
Коста-Рика продлила сроки представления декларации о бенефициарном праве за 2020 год

Согласно опубликованной Министерством финансов Резолюции DGT-ICD-R-06-2020 от 26 марта 2020 года, месяцем подачи годовой декларации о бенефициарной собственности будет сентябрь, а не апрель 2020 года, как было установлено ранее.

Кроме того, чтобы облегчить обязательство за 2020 год, декларации, поданные за 2019 год, будут автоматически предварительно загружены в систему. Поэтому юридическим лицам нужно только подкорректировать информацию, которая изменилась. Если никаких изменений не было, предварительно загруженный отчет должен быть просто подтвержден, подписан цифровой подписью и отправлен.

Для юридических лиц, созданных в период с 1 января по 31 августа 2020 года, крайний срок для представления деклараций также продлен до сентября 2020 года. Согласно стандартным требованиям, такие декларации должны быть представлены в течение 20 рабочих дней с момента регистрации в Национальном реестре.

Юридические лица, которым необходимо подать внеочередную декларацию или внести исправления, также могут это сделать в обычной годовой декларации в сентябре. В соответствии со стандартными требованиями, такие декларации обычно необходимо представить в течение 15 дней с момента смены собственника или изменений в доле на 15% и более.

Комментарии
По порядку