Польша предоставляет льготы по налогу на недвижимость

Министерство финансов Польши опубликовало информационное сообщение, разъясняющее решение по освобождению от налога на недвижимость, предоставляемое в ответ на пандемию.

Решение предусматривает возможное освобождение от налога на недвижимость: на землю, здания и сооружения, связанные с ведением бизнеса. Также возможно продление сроков уплаты налога на недвижимость, подлежащего уплате в апреле, мае и июне 2020 года, до 30 сентября 2020 года. В отношении физических лиц это решение может быть применимо к налогам, подлежащим уплате до 15 мая, а в отношении юридических лиц - в счет уплаты налогов за апрель, май и июнь, подлежащих уплате до 15 апреля, 15 мая и 15 июня.  

Решение об освобождении от уплаты налогов не недвижимость и решение о продлении сроков уплаты налогов принимается советом общины в отношении предприятий, финансовая ликвидность которых ухудшилась из-за негативных экономических последствий, вызванных распространением коронавируса. 

Льготой по налогу на недвижимость вправе воспользоваться предприятия с определенным видом деятельности, предприятия, приостановившие деятельность, а также предприятия, которые зафиксировали определенное снижение доходов.  

Комментарии
По порядку

Тренды