Налоговое управление США опубликовало правила по гибридным схемам

Налоговое управление США (IRS) опубликовало 8 апреля окончательные (T.D. 9896) и предлагаемые (REG-106013-19) нормативные положения по гибридным схемам.

Окончательные правила охватывают гибридные дивиденды и суммы, выплаченные или начисленные в соответствии с гибридными соглашениями. Они также учитывают двойные консолидированные убытки и классификацию предприятий, чтобы предотвратить использование одного и того же вычета в соответствии с налоговым законодательством США и иностранной юрисдикции.

Согласно IRS, окончательные положения сохраняют основной подход и структуру предлагаемых правил (REG-104352-18), выпущенных 28 декабря 2018 года, с некоторыми изменениями.

Предлагаемые правила, регулирующие гибридные вычеты, учитывают прибыль контролируемых иностранных компаний, которая включена в доход акционеров из США.

Предлагаемые правила также касаются кондуитных финансовых правил и договоренностей по участию в акционерном капитале, которые приводят к налоговым вычетам (или аналогичным выгодам) в соответствии с иностранным законодательством.

Наконец, предлагаемые правила касаются распределения вычетов, относящихся к определенным дисквалифицированным платежам, в соответствии с минимальным налогом на доход от неосязаемых активов за пределами США (GILTI).

По материалам mnetax.com

Комментарии
По порядку

Тренды