Испания предлагает Евросоюзу согласовать налоги для борьбы с недобросовестной налоговой конкуренцией

В связи с возникшей сегодня в мире ситуацией Испания призывает Евросоюз к согласованию налогов между странами, входящими в его состав, с целью искоренения недобросовестной налоговой практики.
Испания предлагает Евросоюзу согласовать налоги для борьбы с недобросовестной налоговой конкуренцией

Противодействие эрозии налоговой базы «оказывается одним из слабых мест экономической интеграции в ЕС», говорится в проекте, излагающем позицию Испании.

Это одни из последних заявлений в дебатах между странами Южной Европы (Испания и Италия, которые сильно пострадали от пандемии коронавируса) и странами Северной Европы (Нидерланды, которые отказываются от введения новых общих долговых инструментов для финансирования коронавирусной борьбы и восстановления экономик).

Лидеры стран ЕС собираются встретиться в этот четверг в формате видеоконференции.

Проект позиционного документа Испании предусматривает план восстановления в размере от 1 до 1,5 трлн евро (от 1 трлн до 1,6 трлн долларов). План должен состоять из кредитных инструментов и грантов странам-членам ЕС, которые бы не повысили уровень госдолга, говорится в документе.

Этот план будет финансироваться за счет постоянного долга ЕС с новым набором налогов ЕС: пограничный налог на углерод, налог на выбросы углерода и единый рыночный налог, которые будут использоваться для погашения долга.

По материалам Bloomberg Tax

#Европейский Союз (ЕС)  #налоговое законодательство  #налоговая база  #коронавирус

Комментарии
По порядку