Китай расширяет налоговые льготы

Правительство Китая с целью поддержки индустрии энергетических транспортных средств и стимулирования спроса на автомобили расширяет налоговые льготы.

Министерство финансов Китая и Государственная налоговая администрация совместно опубликовали объявление № 21 от 2020 года, которое продлевает освобождение от налогообложения покупку новых энергетических транспортных средств.

Таким образом, в период с 1 января 2021 года по 31 декабря 2022 года освобождение от уплаты налога будет распространяться на покупку новых энергетических транспортных средств, в том числе чистые электромобили, гибридные подключаемые транспортные средства и автомобили на топливных элементах. Соответствующие транспортные средства указаны в перечне новых моделей энергетических транспортных средств, освобожденных от налога на покупку ТС, изданном Министерством промышленности и информационных технологий и Государственной налоговой администрацией.

В объявлении также отмечается, что предварительное освобождение для новых энергетических транспортных средств, введенное в 2017 году, продолжает действовать до 31 декабря 2020 года.

По материалам orbitax.com

#Китай #налоги #налоговые льготы #освобождение от уплаты налогов

Комментарии
По порядку

Тренды