Гернси повысил ставку налога на прибыль для крупных розничных предприятий

Гернси опубликовал пересмотренное положение по ставке налога на прибыль в размере 20% для крупных розничных предприятий.
Гернси повысил ставку налога на прибыль для крупных розничных предприятий

22 апреля 2020 года Гернси опубликовал пересмотренное положение C55 - Крупный розничный бизнес. Данное положение, впервые опубликованное в сентябре 2016 года, касается применения более высокой ставки налога на прибыль на доходы от крупного розничного бизнеса.

Крупными розничными продавцами являются те, чья налогооблагаемая прибыль в любом отчетном году превысит лимит в 500 000 фунтов стерлингов.

Если лимит в 500 000 фунтов стерлингов будет превышен в отчетном году, вся налогооблагаемая прибыль будет облагаться по ставке 20% в этом году, а не только в той пропорции, которая превышает 500 000 фунтов стерлингов.

Если лимит в 500 000 фунтов стерлингов не будет превышен в  отчетном году, налогооблагаемая розничная прибыль будет облагаться по ставке 0% в этом отчетном году.

Пересмотренное заявление также включает два основных дополнения:

  1. Если у компании отчетный период 16 месяцев вместо 12, то  порог для применения повышенной налоговой ставки составит 666 667 фунтов стерлингов.
  2. В случае если компания стремится изменить свою отчетную дату без веских коммерческих причин, и эффект от этого изменения заключается в снижении налоговой ставки до 0%, то налоговые органы могут применить статью 67  Закона о подоходном налоге, в которой содержится общее положение о правовом уклонении, позволяющее налоговому органу вносить корректировки, чтобы противодействовать уклонению, уменьшению или отсрочке налогового обязательства по сделке или серии операций.

По материалам orbitax.com

#Гернси #налоговая отчетность #налог на прибыль (Corporation Tax)

Комментарии
По порядку