Франция вводит налог на цифровые услуги

Министр финансов Франции Брюно Ле Мэр подтвердил, что Франция будет взимать налог на цифровые услуги в 2020 году независимо от результатов обсуждений на уровне ОЭСР.

По словам министра финансов, в случае достижения международного соглашения к концу года цифровые компании будут облагаться налогом в соответствии с договоренностью, а если международное соглашение не будет достигнуто, то такие компании будут облагаться налогом в соответствии с национальным налогом на цифровые услуги.

Учитывая последствия пандемии, становится все более вероятным, что международное соглашение не будет достигнуто к концу года, и будет введен французский налог на цифровые услуги. В то же время, по словам Брюно Ле Мер, цифровой налог никогда не был более законным и более необходимым, так как цифровые компании добились большего успеха во время пандемии, чем большинство других компаний.

В начале года Франция достигла соглашения с США о приостановлении уплаты 3% французского налога на цифровые услуги до декабря 2020 года. При этом позиция Франции заключалась в том, что национальный налог на цифровые услуги будет отменен только в случае достижения международного соглашения.

По материалам orbitax.com

#Франция #налогообложение  #налог на цифровые услуги

Комментарии
По порядку

Тренды