Чешская Республика откладывает введение налога на цифровые услуги

Министерство финансов Чешской Республики рассматривает вопрос об отсрочке введения налога на цифровые услуги (DST), а также о снижении предлагаемой ставки с 7% до 5%.

Законодательство о DST, которое было введено в январе 2020 года, в настоящее время находится на рассмотрении в чешском парламенте.

Как предусмотрено в проекте, представленном в парламент, чешский DST будет взиматься в размере 7% с оборота от услуг, предоставляемых в Чешской Республике компаниями с глобальным оборотом не менее 750 млн евро и оборотом в Чешской Республике не менее 100 млн чешских крон.

DST не будет применяться к компаниям, чья доля доходов от налогооблагаемых услуг в ЕС не превышает 10% от общего дохода в ЕС.

Сфера действия DST включает доход от цифровой рекламы, продажи пользовательских данных и посреднических услуг, предоставляемых через многосторонние цифровые интерфейсы.

Ранее предполагалось, что DST будет утвержден и внедрен в соответствии с проектом к середине 2020 года. Возможная отсрочка и снижение ставки будут обсуждаться в парламенте в июне 2020 года.

По материалам orbitax.com

#Чехия #DST #Европейский Союз (ЕС) #законопроект

Комментарии
По порядку

Тренды