Перу продлевает сроки переноса убытков и уплаты налогов

В Перу опубликованы законодательные декреты, предусматривающие продление сроков для уплаты налогов и переноса сумм убытков, понесенных в период эпидемии.

7 мая 2020 года в Перу в официальной газете был опубликован Законодательный декрет № 1481, который продлевает сроки для переноса убытков, связанных с распространением коронавируса. Согласно законодательному декрету убытки, полученные в 2020 году, могут переноситься в течение пяти лет вместо стандартных четырех лет,  начиная с 2021 года.

Также в официальной газете был опубликован Законодательный декрет № 1487 от 9 мая 2020 года, который устанавливает режим отсрочки уплаты налогов. Отсрочка действует в отношении корпоративного налога и связанных с ним долгов, находящихся в ведении налогового органа, и распространяется на платежи за январь, февраль и март 2020 года при условии погашения задолженности до 31 декабря 2020 года. В отношении удерживаемых налогов, а также налогов, связанных с процедурами банкротства, отсрочка не предусмотрена.

При соблюдении определенных условий плательщики корпоративного налога могут применить режим отсрочки, если их ежемесячный доход в налоговых периодах март - апрель 2020 года меньше по сравнению с аналогичными периодами 2019 года. Если у налогоплательщика не было доходов в марте - апреле 2019 года, могут быть использованы другие правила для определения возможности применения отсрочки по уплате налога.

Крайний срок для подачи заявки на применение режима отсрочки уплаты налогов - 31 августа 2020 года.

По материалам orbitax.com

#Перу #налоговые льготы #убытки #коронавирус

Комментарии
По порядку

Тренды