Китай продлевает налоговые льготы для компаний-разработчиков интегральных схем и ПО

Китай продлевает налоговые льготы для предприятий, занятых разработкой ПО, для поддержания компаний в условиях тяжелой экономической ситуации, вызванной коронавирусом.
Китай продлевает налоговые льготы для компаний-разработчиков интегральных схем и ПО

Министерство финансов Китая опубликовало Уведомление № 29 от 2020 года, которое расширяет льготы, предусмотренные в циркуляре № 27 от 2012 года с поправками, внесенными в циркуляр № 49 от 2016 года, для предприятий занятых разработкой интегральных схем и программного обеспечения.

Первоначально льготы предполагали пятилетние налоговые каникулы для соответствующих компаний-разработчиков, которые стали прибыльными к 31 декабря 2017 года, включая двухлетнее освобождение от уплаты налога, за которым последовала бы пониженная налоговая ставка в размере 50% от стандартной ставки в течение последующих трех лет (т. е. ставка налога составила бы 12,5%).

Позже было подписано Уведомлением № 68 от 2019 года, согласно которому льготы были распространены также на компании, которые стали прибыльными к 31 декабря 2018 года.

Согласно Уведомлению № 29 от 2020 года, льготы теперь будут распространены на соответствующие компании, которые стали прибыльными к 31 декабря 2019 года.

Условия применения льгот остаются такими же, как изложенные в Циркуляре № 49 от 2016 года.

По материалам orbitax.com

#Китай #налоговые льготы #коронавирус #программное_обеспечение

Комментарии
По порядку