Датское налоговое управление возвращает в бюджет полтора миллиарда датских крон

Налоговое управление Дании выпустило релиз, в котором говорится, что в бюджет страны будет возвращено в общей сложности 1,5 млрд датских крон в виде излишне уплаченных процентов за период с с 2011 по 2019 гг.
Датское налоговое управление возвращает в бюджет полтора миллиарда датских крон

Согласно пресс-релизу, Налоговый департамент и Генеральный прокурор Дании установили, что с 2008 года при удержании налогов с дивидендных и процентных  доходов, а также с доходов в виде лицензионных платежей применялись неверные правила расчета процентов. В частности, проценты начислялись с даты, когда должен был быть уплачен удержанный у источника выплаты налог. Однако, согласно разделу 5 Закона о взыскании процентов, проценты могут начисляться только по истечении 14 дней после наступления даты уплаты налога.

Ошибка в начислении процентов выявлена в 42 случаях, когда крупные компании выплачивали дивиденды, проценты и роялти без уплаты налога. Несмотря на то, что проблемы с начислением процентов возникли еще в 2008 году, возврат излишне уплаченных сумм будет осуществлен в отношении периодов, начинающихся с 2011 года, поскольку возможность предъявления более ранних требований о возврате истекла.

По материалам sktst.dk

#Дания  #режим налогообложения  #налог на дивиденды

Комментарии
По порядку

Тренды