Швейцария планирует ввести новые правила НДС для иностранных компаний-курьеров

Швейцарский федеральный совет начал консультации по поправкам к закону об НДС, уделяя особое внимание налоговому режиму для предприятий, занимающихся доставкой заказов, и административному бремени для малых и средних предприятий.
Швейцария планирует ввести новые правила НДС для иностранных компаний-курьеров

С 2019 года иностранные почтовые компании должны регистрироваться в Швейцарском Федеральном налоговом управлении (FTA), если их общий оборот по продажам в Швейцарии превышает 100 000 швейцарских франков от небольших заказов, где сумма НДС не превышает 5 швейцарских франков.

По данным Федерального совета, эффект от данной меры был ограничен, и лишь немногие иностранные почтовые фирмы регистрировались в FTA.

Федеральный совет предложил, чтобы операторы торговых платформ заявляли обо всех поставках товаров в Швейцарию, осуществляемых через их платформы.

Для обеспечения соответствия требованиям FTA может принять административные меры в отношении торговых платформ или компаний, занимающихся доставкой заказов, которые не регистрируются в качестве налогоплательщиков или не выполняют новые требования.

FTA сможет принимать решение о запрете импорта товаров, поставляемых несоответствующими компаниями, или об их уничтожении.

Совет также предложил упрощение процесса создания счетов НДС для мелких и средних предприятий, а также льготы для иностранных компаний, облагаемых швейцарским НДС, в целях расширения применения новых правил.

По материалам tax-news.com

#Швейцария #электронная торговля #НДС / VAT

Комментарии
По порядку