Индия расширяет возможности уплаты налогов и сборов

Правительство Индии принятием программы «Бюджет 2020» ввело новый сбор и расширило возможности его уплаты путем изменения действующей формы уплаты налога ITNS 285 challan.
Индия расширяет возможности уплаты налогов и сборов

Предполагается, что сбор будет взиматься с нерезидентных операторов цифровых услуг, которые генерируют доходы в Индии не за счет физического присутствия, а за счет использования цифровых технологических средств.

Изменённая форма уплаты налогов включает новую категорию налогоплательщиков «оператор цифровых услуг», а также новый вид платежа - «сбор, подлежащий уплате оператором цифровых услуг». Кроме того, обязательным требованием теперь является указание оператором-нерезидентом своего ИНН и адреса за пределами Индии.

Новый сбор должен уплачиваться ежеквартально, а срок оплаты за первый квартал (т.е. период с апреля по июнь) был установлен как 7 июля. Неуплата сбора в установленный срок влечет начисление пеней по ставке 1% в месяц и штраф, эквивалентный сумме сбора.

Поскольку взимание штрафа осуществляется по усмотрению налогового органа, его смягчение возможно при наличии практических трудностей, возникших у оператора-нерезидента, и при условии согласования налоговым органом.

По материалам mnetax

#Индия #налоги #цифровые услуги #ИНН #адрес #нерезидент

Комментарии
По порядку

Тренды