Египет уточняет порядок налогообложения физических лиц в 2020 году

Налоговое управление Египта (ETA) выпустило руководство, уточняющее обязательства физических лиц в отношении подоходного налога в 2020 году в свете введения новых прогрессивных ставок, установленных Законом № 26/2020 в мае 2020 года.
Египет уточняет порядок налогообложения физических лиц в 2020 году

Руководством предусмотрено, что доходы физических лиц, полученные ими в рамках трудового договора в период с 1 января по 30 июня 2020 года, подлежат налогообложению по прежним прогрессивным ставкам с индивидуальным вычетом в размере до 7000 египетских фунтов. В отношении доходов, полученных в период с 1 июля по 31 декабря 2020 года, будут применяться новые прогрессивные ставки с возможностью применения индивидуального вычета в размере до 9000 египетских фунтов. Также предусмотрено, что предыдущий механизм дисконтирования налоговых льгот применяется только к доходам, полученным в период с 1 января по 30 июня 2020 года.

Для расчета подоходного налога, подлежащего уплате по итогам 2020 года, доход за каждый 6-месячный период преобразуется в годовой доход, а налог рассчитывается по соответствующим прогрессивным ставкам и индивидуальному вычету. Полученные суммы затем распределяются (50%) на каждый 6-месячный период и суммируются для определения налогового обязательства 2020 года.

В отношении прочих доходов, не связанных с трудовой деятельностью, включая доходы от коммерческой, промышленной и профессиональной деятельности, а также доходы, полученные от продажи недвижимости, подтверждается, что новые прогрессивные ставки применяются в течение налоговых периодов, заканчивающихся после даты вступления в силу закона № 26/2020, то есть 8 мая 2020 года.

По материалам Orbitax

#Египет #подоходный налог #налоговые вычеты #налоговые льготы #налоговая ставка #закон

Комментарии
По порядку

Тренды