Испания одобрила два налоговых законопроекта

30 июля 2020 года нижняя палата парламента Испании одобрила законопроекты о налоге на цифровые услуги (DST) и налоге на финансовые операции (FTT),  которые в настоящее время ожидают представления в Сенат для рассмотрения и утверждения.
Испания одобрила два налоговых законопроекта

Законопроект о введении DST предусматривает взимание налога в размере 3% с цифровых услуг, включая онлайн рекламу, онлайн посреднические услуги и продажу пользовательских данных, генерируемых через цифровой интерфейс. DST будет распространяться на компании с годовым мировым доходом более 750 млн евро и доходом от деятельности в сфере цифровых услуг в Испании более 3 млн евро. Для компаний, входящих в группу, пороговые значения будут применяться на уровне группы.

Законопроект о введении FTT предусматривает взимание налога по ставке 0,2% с суммы сделки при приобретении акций, выпущенных испанскими компаниями, если:

  • акции котируются на регулируемом фондовом рынке Испании или ЕС, или на эквивалентном фондовом рынке третьей страны; и
  • рыночная капитализация компании превышает 1 млрд евро по состоянию на 1 декабря года, предшествующего приобретению.

FTT также будет взиматься при приобретении депозитных расписок, предоставляющих право собственности на акции, соответствующие вышеуказанным условиям, независимо от места учреждения эмитента этих ценных бумаг, а также при приобретении ценных бумаг в результате исполнения или расчетов по конвертируемым или обменным акциям, облигациям, векселям или производным финансовым инструментам.

Оба законопроекта вступят в силу через три месяца после их публикации в официальной газете.

По материалам Orbitax

#Испания #законопроект  #налог на цифровые услуги  #налогообложение

Комментарии
По порядку