Бизнес выступает против торговых войн

Американский совет по международному бизнесу призвал власти США сотрудничать с другими странами по вопросу введения цифрового налога.
Бизнес выступает против торговых войн

Американский совет по международному бизнесу (United States Council for International Business) призвал власти США участвовать вместе с другими странами в выработке скоординированного международного решения по налогообложению цифровой экономики вместо борьбы с отдельными странами, вводящими налог на цифровые услуги (digital services tax).

Ранее, в начале июня, американский торговый представитель (United States Trade Representative) объявлял о начале расследований в отношении Австрии, Бразилии, Чехии, Индии, Индонезии, Италии, Испании, Турции, ЕС и Великобритании в связи с введением или планами по введению налогов на цифровые услуги. США обеспокоены, что налоги исчисляются с оборота, а не с выручки и дискриминируют, в первую очередь, американских цифровых гигантов.

USCIB поддержали претензии к налогам, но предложили вместо конфронтации идти по пути выработки единого подхода к налогообложению цифровых услуг.

«Международные усилия по выработке общих правил налогообложения цифровых услуг продолжаются в рамках ОЭСР. Между тем отдельные страны вводят этот налог. Но под нажимом США часть из них откладывает введение этого налога (например, Франция пока приостановила его взимание)», - комментирует Марина Харитиди, ведущий налоговый консультант GSL Law & Consulting.

По материалам tax-news.com

#налог на цифровые услуги  #США  #ОЭСР  #Комментарии GSL

Комментарии
По порядку