Уругвай продлевает сроки информирования о конечных бенефициарах

В Постановлении № 123/020 от 15 июля 2020 года исполнительная власть Уругвая задним числом продлила срок, в течение которого определенные компании могут сообщать информацию о своих конечных бенефициарных владельцах в Центральный банк Уругвая.
Уругвай продлевает сроки информирования о конечных бенефициарах

Компании, деятельность которых регулируется законами № 18930, 19484 и 19288 и соответствующими нормативными актами (например, компании, имеющие акции на предъявителя и постоянные представительства), должны сообщать о своих акционерах и конечных бенефициарах, раскрывая полную цепочку владения, в Центральный банк Уругвая. Информация, как правило, должна быть предоставлена при учреждении компании, а также изменении каких-либо данных в составе акционеров и конечных бенефициаров.

В связи с продолжающейся чрезвычайной ситуацией в стране, вызванной пандемией, исполнительная власть Уругвая изначально продлила крайний срок подачи необходимой информации в Центральный банк Уругвая с 15 апреля до 15 мая 2020 года. Позже Указом № 123/020 исполнительная власть задним числом снова продлила крайний срок с 15 мая до 15 августа 2020 года.

По материалам EY

#Уругвай #бенефициар #акционер #раскрытие информации

Комментарии
По порядку