Парламент Кипра одобрил поправки к налоговому режиму для учета нематериальных активов

17 июля 2020 года Парламент Кипра одобрил поправки к закону о подоходном налоге, касающиеся налогового режима для нематериальных активов (НМА).
Парламент Кипра одобрил поправки к налоговому режиму для учета нематериальных активов

Данные поправки включают в себя два основных изменения:

·         Первое изменение касается требования подготавливать балансовый отчет при выбытии НМА, который состоит из налоговой списанной стоимости актива и стоимости выбытия. С 1 января 2020 года это требование отменяется, и в результате никакие балансовые прибавления или вычеты не включаются в налогооблагаемый доход налогоплательщика в год выбытия.

·         Второе изменение касается переноса невостребованных резервов на капитал. Как правило, расходы на приобретение или развитие НМА, имеющего капитальный характер, могут быть востребованы в качестве вычета (резерва) в течение срока полезного использования НМА до 20 лет. Начиная с 1 января 2020 года, предусмотрено, что, когда налогоплательщик решает не требовать вычета капитала в отношении НМА за конкретный год, вычет может быть востребован в течение оставшегося срока полезного использования актива. Для этого списанная налоговая стоимость НМА должна быть перераспределена на оставшийся срок полезного использования актива.

По материалам orbitax.com

#Кипр #нематериальные активы #специальный налоговый режим #подоходный налог

Комментарии
По порядку

Тренды