Южная Корея начала расследование в отношении международных компаний по подозрению в уклонении от уплаты налогов

Национальная налоговая служба Южной Кореи (NTS) объявила о начале расследования в отношении 21 международной компании по подозрению в уклонении от уплаты налогов.
Южная Корея начала расследование в отношении международных компаний по подозрению в уклонении от уплаты налогов

В список таких компаний входят несколько компаний, предоставляющих онлайн-платформы, активность которых сильно возросла во время пандемии, а также компании из сектора предметов роскоши. По данным исследований, основными методами уклонения от уплаты налогов являются:

  • перевод доходов за границу под видом управленческих сборов, выплачиваемых иностранным материнским компаниям по завышенным ценам,
  • маскировка в виде роялти денежных переводов с целью применения льготных налоговых ставок или освобождения от налогообложения в соответствии с налоговыми соглашениями, и
  • перевод денежных средств иностранным компаниям в счет оплаты товаров, импортируемых в Южную Корею, по завышенным ценам.

Хотя NTS не упоминает названия компаний, информационное агентство Yonhap сообщило, что в число компаний, находящихся под следствием, входят Netflix Service Korea, дочерняя компания Netflix, а также Delivery Korea, дочерняя компания немецкого Delivery Hero, которая владеет платформой доставки Yogiyo.

По материалам Orbitax

#Южная_Корея #уклонение от уплаты налогов #расследование #иностранная компания #роялти

Комментарии
По порядку