News

В США участились случаи «кражи личности» для налоговых преступлений

8 мая глава генеральной инспекции налогового администрирования Министерства финансов США Джей Рассел Джордж, выступая перед специальной комиссией по налогам Конгресса США, рассказал членам комиссии о результатах специально проведенного анализа получившей в последнее время широкое распространение практики налоговых преступлений, в которых для получения налоговых возвратов используются личные данные рядовых американцев.

В США участились случаи «кражи личности» для налоговых преступлений
В США участились случаи «кражи личности» для налоговых преступлений

По словам Джей Рассел Джорджа, полученные его ведомством данные позволяют судить, что только за последние пять лет в результате такого вида преступлений государственный бюджет США уже потерял около 26 миллиардов долларов.

Он также добавил, что если в 2010 году налоговой службе удалось выявить 271 тысячу случаев неправомерного использования персональных данных американских граждан для совершения налоговых преступлений, то в 2011 году количество таких случаев увеличилось до 640 тысяч.

Проведенный анализ позволяет судить, что в настоящее время налоговая служба не располагает эффективными средствами и методами, которые могли бы противостоять использованию полученных в результате «кражи личности» данных для совершения налоговых махинаций и незаконного получения налоговых возвратов.

Джей Рассел Джордж также отметил, что налоговая служба до сих пор не разработала единой процедуры консультирования и помощи налогоплательщикам, которые стали жертвами данного вида преступлений и, зачастую, им требуется около года для того чтобы нормализовать ситуацию.

По материалам TaxationInfoNews

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить