Ирландия снижает общую ставку по НДС

Ирландия временно снизила стандартную ставку по НДС с 23 процентов до 21 процента с 1 сентября 2020 года до 28 февраля 2021 года.
Ирландия снижает общую ставку по НДС

По данным Финансового департамента Ирландии, стандартная ставка по НДС применяется примерно к 53 процентам поставок для налогоплательщиков, включая поставки одежды и обуви, электрического оборудования, автомобилей, бензина, дизельного топлива, алкоголя и табака.

Министр финансов Ирландии заявил: «Данное временное снижение стандартной ставки по НДС приведет к значительному выигрышу многих предприятий. Предприятия сами будут принимать решение о сохранении цены товара или услуги или ее снижении за счет снижения ставки по НДС. Снижение цены для потребителя принесет пользу не только потребителю, но и самим предпринимателям, так как это будет способствовать росту экономической активности».

В последнее время раздаются также призывы к дополнительной поддержке, в том числе от Группы производителей напитков Ирландии (DIGI), которая призывает к 15-процентному снижению акцизного налога на алкоголь в бюджете на 2021 год.

По материалам tax-news.com

#Ирландия #НДС / VAT #налоговые льготы

Комментарии
По порядку

Тренды